Aggiungi un posto a tavola – serata bengalese

Nov 20, 2019 | Corsi, Laboratori

Giovedì 14 novembre durante  Aggiungi un posto a tavola – Corso di cucina interetnico abbiamo cucinato e mangiato tutti insieme un favoloso chicken curry, piatto della cucina bengalese. Di seguito la lista degli ingredienti e la ricetta.

Ingredienti:

8 fusi di pollo acquistati nella macelleria halal di Viale Storchi

Alloro

Cardamomo

Mix di spezie aromatiche Garam Masala

Curcuma

Polvere di cumino

Polvere di coriandolo

Bastoncini di cannella

1 cipolla

2/3 patate

Mix ortaggi sott’olio

Riso comune aromatico del Bangladesh

Salsa piccante

Peperoncini verdi

Pasta di aglio e zenzero

5 pomodori grandi per decoro

Olio di semi di girasole

Pepe nero

(Tutti gli ingredienti sono stati acquistati nel negozio indiano accanto alla stazione dei bus)

Tagliare la cipolla, pelare e tagliare le patate. Lavare i fusi con acqua fredda e posizionarli in una ciotola. Versare un cucchiaino di curcuma, salare quanto basta. Tagliare a pezzetti piccoli tre peperoncini verdi. Scaldare una padella, in una ciotola versare mezzo cucchiaio di Garam Masala, cumino, coriandolo, metà pacchetto di curcuma. Versare l’olio nella padella. In un’altra ciotola mettere 5/6 semi di cardamomo e 5/6 pezzetti di cannella. Quando l’olio è bollente mettere dentro i fusi. Nel frattempo mettere in un’altra ciotola due cucchiai di pasta d’aglio e zenzero. Riscaldare un’altra padella e versare l’olio di semi di girasole, quando l’olio è bollente rovesciare le cipolle e i peperoncini. In una pentola mettere il riso, ricoprire con l’acqua e mettere a bollire. Mettere 4 foglie di alloro nella padella con la cipolla e i peperoncini e versare i fusi precotti, mezza bottiglia di salsa piccante, i semi di cardamomo e la cannella. Nella padella con l’olio del pollo versare le patate. Nella padella con il pollo stemperare con un po’d’acqua e versare il mix di spezie e un cucchiaino di pesto di aglio e zenzero. Aggiungere un po’di pepe nero alle patate, tagliare i pomodori da utilizzare per il decoro. Mettere due mestoli di riso e un pomodoro per ogni piatto. In un piatto a parte mettere le patate e in un altro gli ortaggi sott’olio. Nel piatto con il riso mettere un pugno di patate, un fuso e un cucchiaio di ortaggi.

Prossimo appuntamento giovedì 21 novembre con due cuoche speciali dalla Nigeria!

 

 

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