Aggiungi un posto a tavola – serata gambiana
Siamo giunti all’ultimo appuntamento del corso di cucina etnica “Aggiungi un posto a tavola” organizzato in co-progettazione con Social Point a la Cooperativa Sociale Aliante. Durante quest’ultima serata abbiamo potuto assaggiare il domodà, piatto tipico della cucina gambiana. Quali sono gli ingredienti e quale la sua preparazione?
Ingredienti:
Due cipolle
Un barattolo di polpa di pomodoro
Un kg di riso
Un barattolo di burro d’arachidi
Sale
Pepe nero
Un kg e mezzo di sovracosce di pollo
Olio di semi di girasole
Due dadi Maggi
(Tutti gli ingredienti sono stati acquistati nell’African Market di fronte alla stazione dei treni)
Fare la cipolla a pezzetti, lavare il riso per pulirlo dalle impurità, tagliare a pezzi più piccoli il pollo e lavarlo, poi salare. Scaldare la pentola e versare l’olio, quando è caldo mettere il pollo, la cipolla e il pepe nero. Girare per un paio di minuti poi versare tutto il burro di arachidi e la polpa di pomodoro e aggiungere abbondante acqua. Verso la fine della cottura salare e spolverare due dadi Maggi. Mettere a cuocere il riso.
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