Aggiungi un posto a tavola – serata gambiana

Dic 12, 2019 | Corsi, Laboratori

Siamo giunti all’ultimo appuntamento del corso di cucina etnica “Aggiungi un posto a tavola” organizzato in co-progettazione con Social Point a la Cooperativa Sociale Aliante. Durante quest’ultima serata abbiamo potuto assaggiare il domodà, piatto tipico della cucina gambiana. Quali sono gli ingredienti e quale la sua preparazione?

Ingredienti:

Due cipolle

Un barattolo di polpa di pomodoro

Un kg di riso

Un barattolo di burro d’arachidi

Sale

Pepe nero

Un kg e mezzo di sovracosce di pollo

Olio di semi di girasole

Due dadi Maggi

(Tutti gli ingredienti sono stati acquistati nell’African Market di fronte alla stazione dei treni)

Fare la cipolla a pezzetti, lavare il riso per pulirlo dalle impurità, tagliare a pezzi più piccoli il pollo e lavarlo, poi salare. Scaldare la pentola e versare l’olio, quando è caldo mettere il pollo, la cipolla e il pepe nero. Girare per un paio di minuti poi versare tutto il burro di arachidi e la polpa di pomodoro e aggiungere abbondante acqua. Verso la fine della cottura salare e spolverare due dadi Maggi. Mettere a cuocere il riso.

 

 

Articoli Recenti

Dove siamo

Via del Tirassegno, 40B
Modena MO

Telefono

+39 059 366 310

Fax

+39 059 314 244

© 2020 Caleidos Cooperativa Sociale Onlus. P.iva. 01663020368 | Privacy | Cookies

Dona il tuo 5 X 1000 a Caleidos. Codice Fiscale 01663020368